Имущество на миллиард рублей взыскали с экс-главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна

Ранее у подсудимого изъяли 760 объектов недвижимости
Александр Вильф / РИА Новости

В понедельник Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил антикоррупционный иск Генпрокуратуры РФ о взыскании с бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна и подконтрольных ему лиц имущества более чем на 1 миллиард рублей, сообщает РИА «Новости».

По словам официального представителя Генпрокуратуры с Шестуна и предполагаемых сообщников суд удовлетворил иск о взыскании имущества на сумму свыше 1 миллиарда 16 миллионов рублей.

Ранее в доход государства Красногорский городской суд Подмосковья изъял у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей. У подсудимого изъяли 760 объектов недвижимости.

Шестун был главой Серпуховского района 15 лет - с 2003 по 2018 годы. По версии следствия, всё это время он через подставных лиц занимался бизнесом. Сторона обвинения считает, что чиновник с сообщниками продавал муниципальную землю по цене значительное дешевле рыночной. В СК РФ заявили, что такие действия сделали Шестуна миллиардером.

Сам экс-глава считает, что уголовное преследование связано с его желанием переизбираться. Перед задержанием Шестун записывал видео с обращением к президенту России Владимиру Путину. Чиновник жаловался на давление и угрозы, однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позднее заявлял, что ему «нечего сказать по этой теме».

Ранее в программе «ОТРажение» обсуждался вопрос перевода конфискованных средств в Пенсионный фонд страны. Кандидат экономических наук Владимир Карачаровский рассказал, что изъятых денег будет недостаточно для существенного повышения пенсий. Эксперт предложил сфокусировано отдавать деньги тем, кому они нужны, а не распределять равномерно. Подробности смотрите и читайте здесь.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Если по честному, то следующие: Путин, Песков, Сечин, Миллер, Потанин, Вексельберг и прочие "дорогие друзья".