Имущество "Стромнефтемаша" выставят на торги для выплаты долга

Имущество "Стромнефтемаша" выставят на торги для выплаты долга
В Ростове Великом благоустраивают Соборную площадь
Новости, 21.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Иерусалимский патриарх стал лауреатом премии Фонда единства православных народов
Изъятый у контрабандистов «Портрет женщины с гранатовым кулоном» передан Русскому музею
Ярославский ликеро-водочный завод возобновил работу
Более 3000 человек прибыли на экономический форум в Оренбурге
Новости, 21.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Путин в Кремле вручил награды в области культуры, медицины и спорта
Площадь пожара в Москве достигла тысячи «квадратов»
Новости, 21.11.2019, 19:00. Полный выпуск

В Костромской области правительство региона и служба судебных приставов пришли к соглашению - выплаты долгов по зарплате работникам "Стромнефтемаша" начнутся в конце мая. Сначала будет продано на торгах имущество предприятия-банкрота. Активы оценивают в 80 миллионов рублей.

Людмила Нейтинова считает что ей, в отличие от сотен других сотрудников "Стромнефтемаша", повезло. Банкротство предприятия совпало с выходом Людмилы на пенсию. На пенсионные деньги она теперь и живет.

Людмила Нейтинова, бывшая работница завода "Стромнефтемаш": "Я лично могу разложить. У меня пенсия 16 500. 6 – кредит, я его плачу. Остается 10 500. 5 тысяч коммуналка и остальное нам с котом".

Почти год сотрудники Стромнефтемаша не могли добиться выплаты долгов по зарплате. Теперь ситуацию взял на контроль губернатор Костромской области. Сразу после этого несколько крупных региональных предприятий заявили о готовности принять на работу сокращенных специалистов "Стромнефтемаша". А представители службы судебных приставов выставили на торги имущество завода. Самый крупный лот - ведомственный профилакторий. Двухэтажное здание, 1800 квадратных метров общей площади плюс обширный участок земли.

Александр Малюшкин, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области: "8 мая состоятся торги, с имущества, которое, мы ожидаем, будет реализовано. Оно достаточно интересное для, покупательский спрос должен быть. Стоимость, начальная цена по торгам будет 21 миллион".

Долг по зарплате завода - 27 миллионов рублей. Так что средств от продажи имущества должно хватить, что чтобы расплатиться с сотрудниками завода, говорят в администрации области.

Александр Соколов, первый заместитель губернатора Костромской области: "Была возможность выплатить заработную плату работникам предприятия. Но этого не было сделано. Собственник умело обманывал рабочих на протяжении 10 месяцев. Рассказывая какие то истории о кредитах, о деньгах из Китая, о заказах, которые должны вот-вот поступить".

Первые выплаты начнутся уже в конце мая. С остальными долгами предприятия власти обещают разобраться отдельно. Общая сумма задолженности "Стромнефтемаша" на сегодняшний день - 130 миллионов рублей.

В целом по России долги по зарплате с начала года выросли почти на миллиард рублей и практически достигли отметки в три миллиарда, сообщает Росстат. Острее всего ситуация в Мурманской области, Санкт-Петербурге, Красноярском и Алтайском краях, Нижегородской и Вологодской областях, а также в Якутии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)