Инцидент с женщиной, забывшей в машине ребенка, вызвал волну негодования

Инцидент с женщиной, забывшей в машине ребенка, вызвал волну негодования
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

В Красноярске сегодня возбудили уголовное дело в отношении женщины, оставившей своего сына в машине на тридцатиградусной жаре.

Полуторагодовалый ребенок получил тепловой удар и попал в больницу. О ЧП в полицию сообщили местные жители. Люди услышали, как из закрытой машины, которая стояла во дворе дома, раздавался детский плач. Мальчик кричал несколько часов. На место приехали полицейские и разбили стекло автомобиля, а затем вытащили малыша. Через несколько минут появилась и мать ребенка. Но вместо благодарности, она обвинила сотрудников полиции в порче автомобиля, про сына при этом даже не вспомнила.

На место тут же приехала «скорая» – она увезла мальчика в реанимацию. Сейчас, по словам врачей, жизни малыша ничто не угрожает. Матери ребенка грозит штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы до одного года.

«Конечно, сегодня ребенок передан отцу, который является законным представителем. И мы очень рассчитываем на то, что обстановка в семье, прежде всего, для малолетнего ребенка будет более благополучной», – говорит Галина Рыкова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Красноярского края.

Этот инцидент взволновал не только жителей Красноярска. Интернет-пользователи в самых разных городах страны обсуждают и многие осуждают действия родителей полуторагодовалого малыша. Во мнении сошлись также психологи и педагоги.

«Есть такая категория родителей, не хочу говорить – патологическая, но родители с не включенным вниманием, безответственные родители. Они переключились на что-то важное им, пошли в торговый центр, веселятся или кого-то встретили, а потом вспоминают: о, боже мой, у нас там, в машине, наш ребенок или двое», – говорит Владимир Латышев, психолог, доктор педагогических наук.

«Теперь стали забывать детей в машинах – они гибнут от жары. Все под богом ходим, но, вместе с тем, на бога надейся, а сам не плошай. И голову надо иметь на плечах родителям. И проявлять бдительность и не оставлять детей», – говорит Генрих Альтшуллер, член Общественной Палаты РФ.

Во многих странах давно действуют жесткие законы, которые не позволяют оставлять своих детей без присмотра – как минимум до 12 лет. Большинство несчастных случае происходит именно потому, что родителей не было рядом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)