Индекс Dow Jones упал второй раз за неделю

Очередная торговая сессия на Нью-Йоркской фондовой бирже закончилась резким падением индекса Доу - Джонс. Второй раз на этой неделе, передает ОТР.

Он упал на 4%, более чем на тысячу пунктов. Предыдущее падение в понедельник было максимальным за всю историю индекса. Как пишет "Уолл стрит джорнал", это означает начало коррекции - так финансисты называют изменение тенденции на рынках.

Если раньше биржевые игроки зарабатывали на повышении акций, то теперь на понижении. Это так называемый "медвежий рынок"; Он продлится, по мнению аналитиков, два года. Многие начали говорить о начале нового глобального кризиса, но есть и оптимистичные прогнозы.

Тим Андерсон, сотрудник Нью-Йоркской фондовой биржи: "Нет сомнений в том, что наша экономика улучшается, власти понижают налоги и принимают другие меры для улучшения бизнес климата в стране, просто эффект от этих мер еще не достиг фондового рынка".

Тенденция на американских рынках уже отразилась на азиатских - там почти на 5% снизилась активность на торговых площадках Гонконга и Пекина. Во время предыдущего экономического кризиса в 2008 году мировые фондовые индексы падали несколько раз.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии