Индексировать пенсии работающим пенсионерам - нецелесообразно

Индексировать пенсии работающим пенсионерам - нецелесообразно. Об этом заявил Антон Силуанов, отвечая на вопрос одного из сенаторов на заседании Совета Федерации. Силуанов объяснил такое решение Правительства ростом доходов населения.

Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов РФ: «При выходе на пенсию вся та накопленная индексация будет учитываться в окончательном расчете пенсионного обеспечения такого пенсионера. Такая концепция она имеет место, потому что растут реальные доходы наших работников. Изменение этого подхода нецелесообразно».

Силуанов утверждает, что реальные зарплаты россиян выросли - с начала года на девять процентов. Сенаторы напомнили первому вице-премьеру, что ранее правительство обещало вернуть индексацию пенсий работающим гражданам, как только доходы в федеральный бюджет вырастут. И в прошлом году они увеличились - почти на два триллиона рублей. То есть бюджет стал профицитным. Но выплаты не индексируются.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Андрей
Просто признайтесь, что все разворовали и уйдите в отставку. Зачем весь этот концерт с детскими оправданиями.
Иван
Если КПД правительства и всех чиновников по отношению к экономике и к проблемам народа -минус ноль, то целесообразно ли иметь в России такое правительство?
Берия
Путина в отставку, Медведева и антинародное правительство за решетку.
Вячеслав
Правительство нам такое бог за грехи наши дал. Будем терпеть и молиться. Все образуется, и придут к власти правители умудренные, о стране и народе радеющие.