Индия ждет вторую партию вакцины «Спутник V»

Индия рассчитывает максимально быстро получить от России вторую партию вакцины «Спутник V», это 150 тысяч доз, а также оборудование для производства кислорода, передает ОТР сообщение индийских СМИ. Страна обратилась за помощью ко всему миру, эпидемия там достигла пика и грозит гуманитарной катастрофой.

За минувшие сутки зафиксирован новый антирекорд: более 412 тысяч новых случаев заражения. Неправительственные эксперты говорят, эту цифру нужно умножать на десять. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на долю Индии сейчас приходится более половины всех новых случаев заболевания в мире и каждая четвёртая смерть от коронавируса.

Больницы и морги переполнены, процесс кремации умерших стал стихийным и массовым. Коллапс медицины в сельских районах, где живут 70% населения, грозит ещё более масштабным всплеском заболеваемости, говорят медики. А жители устраивают стихийные митинги протеста из-за недоступности медпомощи тяжело больным родственникам.

- У меня близкий человек дома задыхается, счёт между жизнью и смертью идёт на минуты. Я с утра пытаюсь достать баллон с кислородом, но местные власти отказали мне, а сами же утром продали кому-то три машины с ёмкостями.

- В нашей клинике часть персонала заразилась коронавирусом, другие попали в группу высокого риска из-за того, что их семьи заболели. В таких экстремальных условиях большинство больниц не может нормально работать, но приходится. Медперсонал на пределе психологическом и физическом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)