Индийский бизнесмен построил копию Тадж-Махала

Архитектурный проект космического, по индийским меркам, масштаба воплотил индийский предприниматель, владелец школы-интерната и частной клиники, передает ОТР. 52-летний Ананд Пракаш Чукси построил для жены, которая почти в два раза моложе его, копию мавзолея-мечети Тадж-Махал.

Проект был выполнен за три года и обошёлся в 20 млн индийских рупий, это 267 тысяч долларов США. Белый мрамор, такой же, какой был использован в 1632 году, заказчику доставили из окрестностей города Агра. Там и находится оригинал.

Копия выполнена с одной особенностью, которой не предусмотрели архитекторы XVII века. В жилом мавзолее есть помещение для медитаций. Это просьба супруги, сообщил автор проекта.

Ананд Пракаш Чукси, владелец копии Тадж-Махала: «Однажды я в шутку предложил жене: «Давай, когда ты покинешь этот мир, я построю тебе Тадж-Махал». Разумеется, она отказалась и заявила, что вовсе не собирается умирать. Тогда я сказал: «Нет проблем, тогда я подарю тебе Тадж-Махал, в котором ты сможешь жить». Я оплатил строительство уменьшенной копии храмового комплекса, он по размерам одна треть от оригинала».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)