Индийский премьер провел переговоры с бастующими фермерами

Индийский премьер Нарендра Моди провел переговоры по системе видеосвязи с фермерами, которые последние две недели блокировали дороги страны, передает ОТР. Беседа транслировалась в прямом эфире на все провинции, ее смотрели десятки тысяч индийцев.

Ранее они требовали, чтобы власти отменили новый закон о сельском хозяйстве. Он упразднил систему государственных закупок урожая, что и вызвало гнев землевладельцев. Они считают, что в результате новации рынок захватят перекупщики-монополисты и обрушат цены. Во время переговоров премьер пообещал фермерам прямые субсидии почти на 2,5 млрд долларов.

Нарендра Моди, премьер-министр Индии: «Фермеры получают так много прав, что плохого в этом законе? Фермеры получают возможность продавать свои товары онлайн в течение всего года, в любом месте страны. Друзья, распространяются разные слухи о сельскохозяйственном законе о том, что упраздняются правительственные рынки и минимальная закупочная цена. Так вот это дезинформация».

Ранее правительство провело шесть раундов переговоров с лидерами фермеров, но тогда соглашения достичь не удалось. В Индии почти 60% населения заняты в сельскохозяйственном секторе, поэтому такая реформа вызвала политический кризис.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)