Индийскому бизнесмену Амиту Шриваставе продлили домашний арест до 26 июня

Черёмушкинский суд Москвы на два месяца продлил меру пресечения индийскому бизнесмену Амиту Шриваставе. Фигурант резонансного уголовного дела будет носить электронный браслет ФСИН до 26 июня, передает ОТР.

В здание суда иностранного предпринимателя привезли прямо с больничной койки. Он явился в спортивных штанах и с катетером в руке. Чтобы Амит присутствовал на слушаниях, врачи срочно выписали его, несмотря на прединсультное состояние.

Адвокат Ринат Мещеров говорит, что на медиков надавили правоохранительные органы. Защитники попросили выпустить Шриваставу под залог в три миллиона рублей или хотя бы разрешить прогулки и посещение спортзала для укрепления здоровья. Но судья прислушалась ко мнению следователя, который уверен, что подозреваемый может скрыться или как-то помешать расследованию.

Дина Бернадцкая, жена Амита Шривастава: «Больше всего меня пугает состояние его здоровья, на которое не обращают совершенно внимание, на ухудшение состояние его здоровья».

Ринат Мещеров, адвокат Амита Шривастава: «Врач поставил вопрос, что на Амита пагубно влияет содержание под домашним арестом, так как у него развивается психическое расстройство, которое методом терапии и лекарственными методами вылечить невозможно. Человек просто-напросто сходит с ума».

Амит Шривастава находится под домашним арестом с сентября прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказывает сам Амит, его деловой партнер и однофамилец попросил вложить в их общую фармацевтическую компанию личные деньги - 60 миллионов рублей. А когда Шривастава потребовал вернуть долг, друг уволил его задним числом, а правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

В индийской бизнес-ассоциации называют это дело абсурдным и заказным. Говорят, это наглядный показатель для иностранных бизнесменов и инвесторов о рисках ведения дел в России.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)