Инфекционист выступил за принуждение антиваксеров к прививке

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Россиян, которые уклоняются от прививки против коронавирусной инфекции COVID-19, нужно отстранять от работы с другими людьми. Об этом в беседе с НСН заявил доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев.

По словам врача-инфекциониста, в России еще в начале пандемии COVID-19 «было определено около 40% активных антиваксеров». Никакие убеждения о пользе вакцинации на них не действуют, поэтому их следует принуждать.

«Убеждения здесь не срабатывают, поэтому нужно принуждать. Необходимо вводить более жесткие меры, потому что мы видим, что антиваксеры просто насмехаются, ерничают. Убеждать их – дело бесполезное», - сказал он.

Малышев также считает, что вакцинация против коронавируса в России должна стать обязательной, особенно для работающих граждан. Он пояснил, что такие люди активно контактируют, поэтому могут заразиться и заражать сами.

«Все люди контактируют, поэтому невакцинировавшиеся являются в той или иной степени носителями инфекции [коронавируса]. Их не надо допускать до работы с людьми. Они могут заразиться и других заразить», - заявил он.

Между тем, ранее депутат Госдумы РФ, глава комитета по вопросам женщин и детей Нина Останина напомнила, что в России пока еще нет закона, который обязывает всех граждан проходить вакцинацию против коронавируса.

Парламентарий также отметила, что согласно закону об иммунопрофилактике обязательная вакцинация вводится только в случае объявления чрезвычайного положения, однако до настоящего момента президент «ЧП не вводил».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)