Информация о минировании детсадов на Дальнем Востоке не подтвердились

Сообщения о минировании из-за которых массово эвакуировали десятки детских садов на Дальнем Востоке оказались ложными. В Благовещенске полиция завершила проверку всех учреждений. Ещё в трех регионах обследования зданий продолжаются, передает ОТР.

В Хабаровске до прибытия экстренных служб воспитатели вывели детей на улицу. Городской администрации в срочном порядке пришлось искать, где разместить почти 11 тысяч дошкольников. В городе температура - 23 градуса ниже нуля. Чтобы не замёрзнуть, малышей отвели в соседние школы и дома культуры.

В итоге эвакуировать пришлось и само управление образования, куда тоже пришло письмо о заложенной бомбе. Оперативные группы проверяют учреждения. Работу уже возобновили 14 детских садов.

Бахтиёр Ахмеджанов, житель Хабаровска: «У детей в садике эвакуация. Срочно придите, заберите. Сразу быстренько отпросился, прибежал за детьми».

Светлана Ани, замдиректора лицея «Первые шаги»: «Был приказ взять детей. К нам пришли дети из трех детских садов. Мы их приняли, разместили, обогрели».

В Биробиджане одна из воспитательниц во время эвакуации почувствовала себя плохо, врачи скорой не смогли ей помочь. Женщина умерла. Врио губернатора региона обещал помочь семье с организацией похорон.

За месяц это уже вторая информационная атака на Дальнем Востоке. В прошлый раз, 9 декабря, сообщения об угрозе взрыва поступали в школы этих же четырех регионов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)