Информацию о смерти в Ростове онкобольной из-за нехватки лекарств проверят СКР и прокуратура

Следственные органы в Ярославской области проверят информацию о том, что местная жительница с онкологическим заболеванием умерла от болевого шока из-за отсутствия у врачей скорой помощи необходимых лекарств.

О трагическом инциденте, произошедшем из-за нехватки лекарств, во время прямой линии Владимиру Путину рассказала дочь умершей женщины.

«По данному сообщению следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится на сайте регионального следственного управления.

Проверку сообщения о недостаточном лекарственном обеспечении больных с онкологией проведет и департамент здравоохранения Ярославской области, сообщает ТАСС. В ведомстве уже подтвердили смерть онкобольной женщины, однако информацию о дефиците лекарственных средств опровергли.

"Женщина 79 лет, жительница Ростова Ярославской области. Она умерла в конце января этого года, получала все необходимые лекарства, в том числе обезболивающие. Никакого дефицита и того, что она не получила лекарств, пока мы не подтверждаем", - сказали агентству в депздраве региона.

В пресс-службе департамента рассказали, что накануне смерти к женщине выезжала скорая помощь, и ей ввели специальное наркотическое вещество. "Это специальное наркотическое вещество, все такие препараты на жестком учете. Все это записывается в журнале, есть соответствующая запись, что ей был введен препарат", - рассказали представители ведомства.

Обстоятельства смерти онкобольной женщины в Ярославской области также проверит прокуратура региона. Надзорное ведомство намерено проверить и информацию о недостаточном лекарственном обеспечении больных.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Alexandr Zybinskii
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)