Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*

Отступление войск США из сирийского Манбиджа подтвердил официальный представитель международной коалиции по борьбе с террористическими группировками Майлз Каггинс. По его словам, американцы проводят продуманный отвод сил, передает ОТР.

Ранее в министерстве обороны России заявили, что солдаты Соединенных Штатов покинули свои базы и движутся в направлении Ирака. Манбидж находится под контролем сирийских вооруженных сил.

Анкаре сообщают о продолжении военной операции турецких войск на северо-востоке Сирии. Президент Турции Реджеп Эрдоган уже заявил о контроле над тысячей квадратных километров сирийской территории, однако в блоке НАТО осуждают действия союзников.

Йенс Столтенберг генеральный секретарь НАТО: "НАТО не поддерживает эту операцию, большинство союзников по альянсу уже выразили критику по этому поводу. И я могу сказать, что я глубоко обеспокоен и по поводу борьбы с ИГИЛ, и по поводу человеческих страданий, и по поводу стабильности целого региона. Мы продолжим обсуждать ситуацию с союзниками по альянсу".

Турция начала вторжение на территорию Сирии 9 октября. В США уже осудили Анкару и ввели против нее экономические санкции. Кроме того, по данным американских СМИ Вашингтон задумался о вывозе 50 ядерных бомб с турецкой авиабазы Инджирлик.

Завтра в Совете Безопасности ООН пройдет экстренная встреча по ситуации в Сирии. О консультациях попросили пять стран-членов Евросоюза.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)