Информагентство "Россия сегодня" подает в суд на Владимира Жириновского

В пятницу лидер ЛДПР начал выкрикивать оскорбления в адрес журналисток в ответ на вопрос о возможных санкциях в отношении Украины

 Международное информационное агентство "Россия сегодня" собирается подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского в связи с ситуаций в отношении беременной журналистки, сообщает РИА Новости.

В пятницу во время подхода к прессе сотрудница МИА "Россия сегодня" задала политику вопрос о возможных санкциях в ответ на введенный Украиной запрет на въезд россиян-мужчин на территорию страны. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки и вступившихся за нее коллег: "Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!".

После произошедшего беременная корреспондентка была госпитализирована.

Поступок Жириновского осудили многие его коллеги. В частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что крайне отрицательно относится к случившемуся, и извинился за поведение лидера ЛДПР.

Вице-спикер Госдумы, член партии "Единая Россия" Сергей Железняк также принес извинения корреспондентам за поведение своих коллег.

Сам лидер ЛДПР хранит молчание и не комментирует ситуацию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)