Информацию о тарифах на услуги ЖКХ сделают общедоступной

Коммунальные тарифы станут прозрачными. По крайней мере, такое поручение правительству дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как выяснили в кабинете министров, одни и те же услуги в однотипных домах и в пределах одного населенного пункта иногда отличаются в десятки раз. Чтобы такого не было, Дмитрий Медведев предложил сделать общедоступной информацию о тарифах.

Дмитрий Медведев: "Надо все это обязательно публиковать, чтобы люди, которые эти услуги получают, могли сравнить. Например, в соседнем доме, который управляется другой компанией, в полтора раза дешевле. Тогда можно своим задавать вопрос: а чего у вас это столько стоит?"

И сегодня же правительство утвердило новые требования к управляющим компаниям. Прежде всего, они касаются аварийных служб, которые теперь должны работать строго по регламенту. Диспетчер должен ответить на звонок не позже, чем через пять минут, а сантехник устранить засор, максимум, за два часа. На ликвидацию крупной коммунальной аварии рабочим отводится только три дня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии