Ингушский депутат похитил невесту

Жительницу Ингушетии похитил депутат Народного собрания. Он собирался жениться на ней, сообщает "Интерфакс".

Депутат шестого созыва, член фракции "Единая Россия" в Народном собрании республики похитил женщину в Малгобекском районе республики и решил жениться на ней. Она занимала должность главврача Малгобекской центральной районной больницы.

Свадьба состоится в ближайшее воскресенье. Перед этим депутат заплатит штраф в 200 тыс. рублей малоимущим в центральной мечети.

Этот случай вызвал резонанс в республике. В парламенте ранее предлагали ужесточить наказание за похищение невест.

В ноябре 2013 года духовные лидеры, представители общественности и власти Ингушетии предложили штрафовать похитителей девушек на 200 тыс. рублей. Пособников "женихов" хотели наказывать штрафом в 100 тыс. рублей. В апреле 2017 года в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий наказание до трех лет принудительных работ либо лишение на тот же срок свободы за похищение с целью вступить в брак. Глава республики Юнус-Бек Евкуров не поддержал законопроект.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Venbud Bud
Сечин:"Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство" или годовая зарплата в 1504 года работы учителем - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите Петицию «Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей", найдите Петицию в Сети, и если согласны, - подпишите!
Venbud Bud
«Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей" ПЕТИЦИЯ: 1. Граждане РФ, претендующие на государственную должность, а также избираемые депутаты всех уровней, обязаны перед утверждением добровольно задекларировать все свои денежные и материальные ценности, а также все денежные и материальные ценности членов своих семей и их родственников. Наличие заграничных денежных и(или) иных материальных ценностей для кандидата недопустимо. 2.Ввести добровольный еженедельный «антикоррупционный тест» на проверку чиновников и депутатов на полиграфе по вопросам коррупции. В случае отказа от добровольного прохождения теста, или отрицательного результата теста, полномочия должностного лица (депутата) немедленно прекращаются, и назначается проверка оперативно-следственными органами.
Venbud Bud
3.Запретить чиновникам, (начиная с определенного ранга), а также депутатам всех уровней выезжать за границы РФ на все время нахождения на государственной службе. Исключение – только по служебной необходимости, после проведения проверок и выдачи разрешений соответствующими ведомствами, несущими за это ответственность. (Чиновник и депутат должен быть подобен контрактнику: подписал контракт и работаешь в России. А захотел поехать заграницу – увольняйся из правительства (ведомства) и уезжай куда хочешь.) 4.Наличие собственности, денежных средств и иных материальных ценностей чиновника (депутата) за границей в период нахождения на государственной должности должно приравниваться к предательству, и расследоваться специально созданным оперативно-следственным Отделом ФСБ РФ и ГСУ СК РФ. Все найденное имущество, деньги и прочие материальные ценности должны быть конфискованы по ускоренной процедуре, и возвращены государству на специальный счет для повышения зарплат и пенсий населения. Чиновники, депутаты и их пособники, подозреваемые в коррупционных преступлениях, сбежавшие или находящиеся за пределами РФ, должны быть неотвратимо доставлены в Россию и после публичного расследования наказаны как предатели Родины. (Оперативникам и следователям – в целях повышения эффективности – предоставить возможность получать определенный % от выявленных и возвращенных в РФ средств.)
Venbud Bud
5.Предоставить возможность добровольного возврата в Российскую Федерацию денежных и иных материальных ценностей действующими чиновниками и депутатами в течении 3-х месяцев с момента вступления закона в силу. 6.Чиновники и депутаты, позволившие себе или допустившие по халатности оскорбительные или уничижительные высказывания в отношении российского населения, должны немедленно отстраняться от занимаемой должности. В отношении этих лиц должно проводиться расследование и применяться штрафы и уголовная ответственность. 7.В течении 2019 – 2020 года, путем помесячного пропорционального понижения довести зарплаты депутатов и чиновников до средних по стране (с учетом региональности), и установить прямую зависимость между ростом зарплаты депутатов и чиновников с ростом средней заработной платы по стране и региону. (Как говорил генерал Лебедь: «Богатеть надо вместе с державой, а не за ее счет.»)
Venbud Bud
8.Депутатам - пенсионерам всех уровней немедленно отменить льготные выплаты "депутатских" пенсий. Приравнять пенсии депутатов к средним по региону. Изменения пенсий депутатов проводить общим порядком по региону. 9.Вернуть в УК РФ статьи о полной конфискации имущества за коррупционные преступления, и ввести высшую меру наказания в отношении замешанных в коррупции госслужащих и депутатов, 10.Данный законопроект, затрагивающий интересы не менее 99% россиян, предлагаю вынести на Всенародное Обсуждение, и принять путем Всенародного Голосования.