Инициативный фонд "Крым - Москва" реализовал проект "Родным я русский назову"

Фонд социальных инициатив «Крым – Москва» на выигранный президентский грант реализовал проект «Родным я русский назову», сообщает «Крымская газета».

В рамках проекта прошло четыре масштабных мероприятия, последнее завершилось в этом году. «Фонд президентских грантов выделил 500 тысяч рублей на четыре масштабных мероприятия. Также часть средств мы потратили на приобретение методической и современной художественной литературы, которая стала подспорьем и для учителей русского языка и литературы, и для школьников» - говорит руководитель проекта Галина Титаева.


Организаторы проекта провели в Симферополе два семинара. Один из них был призван обучить школьников анализу художественного произведения с целью подготовки к ЕГЭ по литературе в свете новых принципов ФГОС. 

Галина Титаева отмечает, что крымчанам пришлось в экстренном режиме перейти с украинских программ образования на российские, что далось непросто как учителям, так и детям.

Также в рамках проекта фонд устроил фотоконкурс для школьников «Литература в объективе». Школьникам предложили сфотографировать крымские пейзажи, которые напоминают моменты из произведений классической литературы.

«Работы отбирали по четырём номинациям: пейзаж, сельский пейзаж, городской пейзаж и жанровая зарисовка в соответствии с временами года»,- рассказывает Титаева. Победители получили альбомы, посвященные крымской и российской природе. 

На заключительное мероприятие «Лучший симферопольский урок» было отправлено 40 заявок, победителями стали девять человек. Каждый из участников конкурса показал на таких уроках что-то интересное и новое, потому как главный критерий отбора – оригинальность и актуальность. 

Фонд «Москва – Крым» появился на полуострове в 1996 году. В 2016-м он получил новую жизнь и новое название, теперь организация называется Фондом социальных инициатив «Крым – Москва».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)