В Совете Федерации готовы вмешаться при необходимости
  • Главная
  • Новости
  • Иногородние пациенты Федерального СПИД-центра смогут получать лекарства в Москве

Иногородние пациенты Федерального СПИД-центра смогут получать лекарства в Москве

Христофоров Валерий/Фотохроника

Департамент здравоохранения Москвы предложил оставшимся без лекарств иногородним пациентам Федерального СПИД-центра обращаться за препаратами в столичные СПИД-центры. Об этом сообщает РИА АМИ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

В департаменте сообщили, что порядок прикрепления пациентов федерального СПИД-центра к Московскому городскому центру профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД) уже согласован. Пациенты из других регионов смогут встать на учет в столичный центр или в территориальный центр по месту регистрации.

Проблема остается с иностранными пациентами, которые имеют право на получение антиретровирусных препаратов только при наличии статуса беженца. Пациентские организации вместе с Московским СПИЦ-центром обсуждают возможности лечения таких пациентов.

В Совете Федерации сообщили, что также готовы вмешаться в ситуацию при необходимости. 

"Если этот вопрос зайдет так далеко, конечно, я думаю, что мои коллеги-сенаторы, которые занимаются вопросами здравоохранения и социальной политики, не останутся в стороне, и мы будем рекомендовать правительству пересмотреть некоторые пункты данного постановления. Если будет необходимость, будет созван экспертный совет для того чтобы действительно этот вопрос был решен", - заявила агентству "Москва" член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

Ранее сообщалось, что Минздрав отказался обеспечивать Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа льготными лекарствами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии