Иностранцам для въезда в Россию потребуется справка об отсутствии COVID-19

Такое же правило будет действовать для россиян, приезжающих из-за рубежа
Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Иностранных граждан, прибывающих в Россию, и россиян, возвращающихся домой, с 15 июля не будут отправлять на двухнедельную изоляцию. Однако у них должны быть результаты теста на COVID-19, пишет РИА «Новости».

Постановление о новых правилах въезда на территорию РФ подписала глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова, оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, въезжающие в Россию иностранцы должны предоставить на государственной границе документ о прохождении тестов на коронавирус методом ПЦР, отобранных не ранее чем за три дня до прибытия в страну.

Если у иностранцев нет такого документа, их обяжут в течение трех дней сдать тест ПЦР в России на платной основе. Такие же требования обязательны и для россиян, прибывающих домой из-за рубежа. Если же у них нет справки, и они не хотят сдавать тесты, - им придется отправиться на самоизоляцию.

Напомним, новые требования Роспотребнадзора вступят в силу с 15-го июля. Информировать о них пассажиров по рекомендации ведомства будут МИД, Росавиация и Минтранс, а также работодатели (в случае с россиянами).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)