Иностранцев, которые приедут на ЧМ-2018 на автобусах, могут не пустить в города проведения турнира

Российский союз туриндустрии предупредил о вероятных проблемах с допуском иностранных автобусов в города, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018. Это может произойти, поскольку автобусы не оснащены системами спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

«Ситуация грозит настоящим коллапсом. По оценкам Транспортной дирекции, во время ЧМ-2018 границу России пересечет не менее 1,5 тысячи автобусов с иностранными болельщиками, и им могут отказать во въезде в города, где пройдут матчи, из-за отсутствия у них системы "ЭРА-ГЛОНАСС», - заявила Тюрина.

РСТ попросил разъяснить порядок допуска иностранных автобусов в Россию Транспортную дирекцию турнира и Минтранс. Ответов от них союз пока не получил.

По словам Тюриной, на оснащение автобусов системой «ЭРА-ГЛОНАСС» нужно от 90 до 120 тысяч рублей. Но за оставшееся до старта турнира время перевозчики не успеют установить эту систему. Установку дешевых транспондеров «Платон» не разрешил Минтранс.

Ранее Минтранс запретил автобусам въезжать в города турнира с 1 июня. В Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске ограничения продлятся до 30 июня, в остальных городах – до 17 июля. Ограничение не коснется рейсовых междугородних и муниципальных автобусов и автобусов, оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)