Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Иностранные волонтеры помогают ремонтировать школу в деревне Судино Ярославской области

15:38, 31 июля 2017

Волонтёры из Европы и Латинской Америки помогли отремонтировать школу в деревне Судино Ярославской области. Здание практически полностью готово к новому учебному году. Сейчас российские и иностранные волонтёры завершают отделку помещений и фасада, а заодно "гости" изучают русский язык.

Несмотря на каникулы, в школьных коридорах с утра до вечера звучит смесь русского, английского и испанского языков. Вместо учеников помещения заняли волонтеры. Они делают в школе ремонт: штукатурят, белят, красят. Из 35 добровольцев восемь - иностранцы. Саския Казерт, к примеру, приехала в Ярославскую область из Бельгии.

Саския Казерт, волонтер из Бельгии: "Я учитель голландского языка - преподаю эмигрантам с Ближнего Востока. У меня трое детей, но они уже взрослые, и сейчас у меня, наконец, появилось время, которое я могу посвятить не только семье, но и своим интересам".

В России Саския впервые. Говорит, очень хотела увидеть, как живут люди в русской провинции, поэтому в ряды волонтеров для ремонта деревенской школы вступила с радостью. Обо всех впечатлениях она собирается рассказывать на уроках своим бельгийским ученикам. Посмотреть, как добровольцы ремонтируют здание, каждый день приходят судинские школьники. Их фаворит - Ружица Слиепчевич из Сербии. Она хорошо знает русский, с удовольствием читает в подлиннике произведения русских классиков.

Ружица Слиепчевич, волонтер из Сербии: "Я изучала английский и немецкий. Мне это немножко надоело. Я хотела изучать новый язык. Увлеклась русской культурой и решила, что буду изучать русский".

Работают волонтеры пять дней в неделю по шесть часов в день. Вечером их организованно увозят на турбазу в Ростове Великом. По выходным - прогулки и экскурсии. Проекту международного лагеря тринадцать лет. За это время его участники отремонтировали больше десятка объектов в разных районах Ярославской области: несколько школ и детсадов, дом милосердия, детский дом и даже храм. Мария Шутова из Ярославля проводит в лагере уже четвертый отпуск подряд.

Мария Шутова, волонтер из Ярославля: "В первую очередь, это дает самореализацию. Я помогаю людям, и мне это дает какой-то плюсик в карму. А во-вторых, это общение с людьми".

Жители Судино к международному десанту в их деревню отнеслись с интересом. Говорят, хорошо, что школу полностью отремонтируют к новому учебному году. К тому же для многих из них приезд волонтеров - единственная возможность увидеть иностранцев вживую: большинство жителей деревни за границей ни разу не были.

Написать комментарий

Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

10:47, 22 октября 2017

Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, сообщает "Интерфакс". 

Арест был назначен политику за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. 

Навальный содержался в спецприемнике Мневники в Москве. Улица рядом со спецприемником была перекрыта с ранного утра сотрудниками ДПС. 

"Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово, ведь я тамада" по радио. Готов к работе", - написал в своем Instagram Навальный. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
вчера

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени

    10:25, 22 октября 2017

    Артем Геодакян/ТАСС

    В московском регионе в ночь с 21 на 22 октября зафиксированы первые заморозки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометцентр России. 

    "На ВДНХ температура воздуха ночью опустилась до минус 2,9 градуса, в Тушино - до минус 3 градусов, в центре города - до минус 1,1 градуса", - цитирует агентство метеорологическое ведомство. 

    В Московской области, самая низкая температура воздуха была отмечена в Клину, где столбики термометра опустились до 5,8 градусов ниже нуля. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    2 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

    21:29, 21 октября 2017

    Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

    Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

    Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments