Иностранные СМИ обсуждают возможное отстранение российских спортсменов от Олимпийских Игр и Чемпионата мира по футболу

Российские спортивные чиновникиведет себя по-разному
Валерий Шарифулин/ ТАСС

Английское издание The Telegraph сегодня опубликовало статью своих спортивных обозревателей Тома Моргана и Бэна Блума, в которой подробно разбирается возможность отстранения российских спортсменов от всех грядущих соревнований, включая Олимпийские Игры 2020 года в Токио и Чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Как сообщает ИА «Regnum», российской антидопинговой службе RUSADA предоставлено три недели для того, чтобы объяснить WADA ситуацию с исчезновением из базы данных московской антидопинговой лаборатории информации о положительных результатах допингпроб некоторых российских спортсменов.

На сообщения по-разному отреагировали в Национальном олимпийском комитете России и Российском футбольном союзе. Президент НОК Станислав Поздняков в специальном заявлении признал, что ситуация серьезная и российские спортсмены снова столкнулись с риском оказаться недопущенными к Играм.

В РФС к такой потенциальной опасности отнеслись более спокойно. Директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников сообщил о том, что никаких претензий к российским футболистам у WADA, FIFA и UEFA нет.

Позиция чиновников РФС объяснима. Возможное лишение RUSADA сертификата соответствия, решение о котором WADA может принять уже 23 октября, в первую очередь отразится на олимпийских перспективах страны, как это уже было ранее. А вот футбольные чиновники к такой ситуации относятся достаточно спокойно. Даже в самый разгар прошлого антироссийского скандала ни FIFA, ни UEFA не поднимали вопроса об отстранении российских сборных от соревнований, проводимой под эгидой этих организаций.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)