Иностранные студенты чистят от мусора рязанскую реку Пра

В Мещерских лесах уже второй день подряд трудятся иностранцы. Студенты из Франции, Англии, Италии, Испании, Бельгии, Турции чистят от мусора пойму рязанской реки Пра.

Почти все из волонтеров были на экскурсии в московском Кремле и на Дворцовой площади Петербурга. Такой Россию молодые люди видят впервые.

Пра – популярное место для отдыха. Сюда часто приезжают туристы из Рязани, Московской и Тамбовской обалстей. Но после них берег превращается в настоящую помойку. Повсюду валяются стекляшки, банки и пакеты, мотки лески, коробки из-под приманки.

Максим Дюман - студент колледжа по продаже недвижимости. Он уже три года состоит в экологической организации. Говорит, за окружающей средой надо следить, как за собственным здоровьем. По его словам, бельгийцы тоже мусорят, но не до такой степени

Задача на сегодня – очистить километр прибрежной полосы. Общими усилиями на это ушло чуть больше часа.

Перед волонтерами стояла задача самостоятельно добраться до Рязани, дальше делегацию взяли на полный пансион. Организаторы подготовили обзорную экскурсию по заповедным местам. После уборки лесов эко-туристов ждет сплав по реке.

Пока европейцы очищали берег, местные жители потягивали пиво на пляже. Иностранная речь здесь никого не удивляет. Рязанские экологи почти 20 лет приглашают зарубежную молодежь на субботники в обмен на бесплатные экскурсии с полным пансионом.

Волонтеры надеются, что теперь и россияне приедут к ним на уборку. Хотя вычищать там практически нечего.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)