За девять месяцев 2018 года Россию посетили 25,5 млн иностранцев

Иностранные туристы стали чаще приезжать в Россию  

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Иностранный туропоток в Россию в январе-сентябре текущего года вырос на 20%. Такие данные представила Ассоциация туроперпторов России (АТОР), ссылаясь на въездную статистику пограничной службы ФСБ России.

За девять месяцев 2018 года Россию посетили 25,5 млн иностранцев, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 3 млн 940 тысяч 656 человек в качестве цели своего приезда указали туризм. Это на 20,3% больше, чем год назад — 3 млн 275 тыс. 672 человека.

Чаще представителей других стран в Россию приезжают китайцы. С января по сентябрь страну с туристической целью посетили 1,1 млн граждан Китая. С разными целями за тот же период Россию посетили 1,7 миллиона китайцев. Туристический поток из Китая за год вырос на 11%.

На второй строчке по численности туристов находится Германия. На третьем — Корея. Четвертое место досталось туристам из США, а пятое – гражданам Израиля.

Кроме того, Россию часто посещают туристы из Великобритании, Италии, Франции, Испании, Японии.

Согласно представленным данным, в этом году значительно меньше стало приезжих из Ирана – минус 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты отмечают влияние, которое оказал на въездной турпоток чемпионат мира по футболу. Он проводился в России в июне и июле этого года - в пик туристического сезона.

Вам нужно знать об этом, потому что мир становится глобальным. Граждане разных стран все больше путешествуют. Индустрия формирует около 7% в доходах государств. В отличие от других стран, Россия пока зарабатывает в этой сфере крайне мало, однако туристическая отрасль в нашей стране очень перспективна - потенциал для ее развития огромный. Эксперты считают, что в будущем доходы от индустрии гостеприимства могут перекрыть даже доходы от продажи нефти.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии