Иностранным студентам дали возможность продолжить учебу в творческих вузах в условиях пандемии

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Число иностранных абитуриентов в России этим летом стало меньше, однако студентам из других стран дали возможность продолжить учебу в творческих вузах в условиях пандемии. Об этом «Интерфаксу» рассказали представители учебных заведений.

Сообщается, что в 2020 году иностранных студентов не отчисляли. Однако были ситуации, когда учащиеся не могли приехать из-за закрытых границ - с ними занимались удаленно.

«У нас были студенты из Греции и Болгарии, которые учились в магистратуре и первые полгода они никак не могли приехать. Мы занимались с ними удаленно, было очень трудно, но мы с ними много сделали, мы даже сняли фильм. Это был такой определенный опыт обучения, он неправильный, но мы искали выход из положения. Но когда они приехали, они защитились и получили дипломы», - прокомментировал ректор театрального института им. Бориса Щукина Евгений Князев.

В свою очередь, ректор Высшего театрального училища им. Щепкина Борис Любимов отметил, что некоторые студенты, к примеру, из Южной Кореи, предпочли сами отказаться от обучения из-за закрытых границ.

В этом году иностранные абитуриенты продолжают подавать заведения в российские творческие вузы. В основном это граждане Литвы, Латвии, Украины, Эстонии. Абитуриентам стараются помочь с получением документов на въезд представители Россотрудничества.

«К нам поступили ребята из Болгарии, Сербии, Бельгии - штучно, одиночно, но тем не менее. Первые туры, как и для наших ребят, были в онлайн, а третий - очно, и все получилось», - добавил Любимов.

Некоторые вузы проводят предварительный просмотр в режиме онлайн. А по итогам приглашают иностранных абитуриентов при возможности въезда и открытия границ на просмотр в конце августа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)