Иностранцы получили миллион патентов на работу в России в первом полугодии

Миллион патентов на работу выдали иностранцам российские власти за первую половину этого года. Сегодня в Москве представители совета законодателей при Федеральном собрании России подвели итоги работы обновленного закона о мигрантах.

Поправки приняли год назад. Один из ключевых пунктов документа - замена патентами квот на мигрантов. В итоге количество выданных разрешений на работу сократилось на 85%. Как заявили сегодня на заседании, это говорит о сокращении мошеннических сделок, которые были возможны при системе квот. Кроме того, за счет поправок к закону удалось привлечь трудовых мигрантов не только в Москву, но и в регионы.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: "Вместе с количеством патентов выросла и сумма налогов в региональные бюджеты - за счет приобретения патентов. За первое полугодие текущего года в бюджеты поступило более 11 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом рост составил более 45%".

Приток мигрантов в Россию значительно вырос из-за событий на юго-востоке Украины. За короткий промежуток времени страна приняла более миллиона вынужденных переселенцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)