Инспекторы МЧС Свердловской области проводят рейды для предотвращения пожаров

Инспекторы МЧС Свердловской области проводят рейды для предотвращения пожаров
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах

В Свердловской области начался сезон повышенной пожарной опасности. К борьбе с огнем в МЧС региона готовы привлечь больше 15 тысяч человек. Пока же инспекторы проводят рейды по садовым товариществам. Дачники могут не только пострадать от пожаров, но и сами стать виновниками его возникновения. Что делать, чтобы этого не произошло, им рассказали специалисты.

По прогнозам синоптиков, предстоящее лето на Урале будет жарким. Такая погода может спровоцировать крупные лесные пожары. К примеру, от этих садов до леса всего 50 метров. И инспекторы МЧС рассказывают дачникам, как себя везти при возгорании.

В каждом садовом товариществе должны быть звуковая система оповещения дачников, противопожарный водоем или емкость, которая заполнена водой, чтобы до приезда пожарных, местная дружина могла подключить пожарные рукава и потушить огонь. Между лесом и домами должны быть прорыта защитная полоса. А дорога вдоль сада быть свободной, чтобы пожарная техника могла беспрепятственно проехать к домам.

Елена Климова, инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району: "В ходе проверки садоводов мы обращаем внимание на наличие бочек с водой на садовом участке, очистку от садовой растительности и наличие огнетушителей, если первые два пункта выполняются, то огнетушители есть не у каждого. Мы рекомендуем приобрести, чтобы стоял на видном месте и в случае пожара можно было им воспользоваться. Пожары случаются, но по статистке прошлого года, ни одного не было из-за горения леса, виной всему неосторожное обращение огнем самих садоводов".

Инспекторы раздают садоводам памятники и напоминают телефон пожарно-спасательной службы - 101. Сотрудники МЧС проверяют садовые дома, ведь причиной возгорания может стать неправильная эксплуатация печи или электроприборов.

В Свердловской области леса занимают более 80 % территории. В зоне риска почти 200 населенных пунктов и 300 садовых товариществ. Наиболее опасные участки сконцентрированы в Гаринском, Верхотурском, Ивдельском, Нижнетагильском, Сотринском и Сысертском лесничествах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)