Инспекторы ФИФА проинспектировали строительство стадиона в Самаре

Инспекторы ФИФА проинспектировали строительство стадиона в Самаре | Новости | ОТР

Самара сегодня стала четвертым городом, который посетила совместная делегация оргкомитета "Россия-2018" и Международной федерации футбола

2016-04-09T01:01:00+03:00
Инспекторы ФИФА проинспектировали строительство стадиона в Самаре
Новости, 23.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Глава чешского Минздрава был пойман на нарушении двух правил карантина
Еврокомиссия выделяет 100 млн евро на закупку тестов на коронавирус
Путин: экономика страны еще не перешла к устойчивому подъему
Новости, 23.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Обитатели «Роева ручья» выбрали президента США
В Подмосковье ликвидировали нарколабораторию
В акватории Обской губы эвакуировали экипаж буксира
В Калининграде открылся самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс

Самара сегодня стала четвертым городом, который посетила совместная делегация оргкомитета "Россия-2018" и Международной федерации футбола. Инспекторы проверили, как строят стадион к чемпионату мира – нареканий по срокам и качеству не возникло.

Готовность "Самара-Арены" – около сорока процентов, строители начали самый технологически сложный этап – возводят купол. После того, как будут смонтированы все металлоконструкции, работы выйдут на финишную прямую, сообщили представители компании-подрядчика.

Как заявил сегодня глава Минспорта Самарской области, стоимость строительства стадиона к чемпионату мира выросла до 17 миллиардов рублей, но цифра может измениться, сказал Дмитрий Шляхтин. Ранее заявленная сумма была на 3 миллиарда 600 миллионов рублей меньше.

"Предусмотрены определенные средства в бюджете города и области на реконструкцию определенных магистралей. Поэтому мы на данный момент оцениваем не состояние дорог сегодня, а состояние дорог такое, какое оно будет к чемпионату мира", – говорит Алексей Сорокин, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018".

"Самара-Арена" вместимостью 45 тысяч зрителей должна быть полностью готова к 15 декабря 2017 года. Стадион примет шесть матчей Чемпионата мира-2018, на нем сыграет и сборная России. Кроме Самары, делегация ФИФА уже проверила спортивные сооружения в Петербурге, Нижнем Новгороде и Волгограде. На очереди – Екатеринбург и Сочи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)