• Главная
  • Новости
  • Инспекторы ФИФА проверили готовность стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Инспекторы ФИФА проверили готовность стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018

В Екатеринбурге инспекторы Международной федерации футбола проверяют готовность стадиона к чемпионату мира-2018. Все работы на этой арене должны быть полностью завершены до конца года.

Вместе с делегатами ФИФА на стройплощадке побывали и представители оргкомитета чемпионата. Стадион в Екатеринбурге начали возводить два года назад. Сейчас на футбольном поле уже есть трава, на трибунах установлены кресла. На время турнира их будет 35 тысяч, затем количество мест сократят до 23-х тысяч. Пока ещё продолжаются отделочные работы в помещениях и благоустройство прилегающей территории. Сегодня претензий у инспекторов не возникло.

Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий: "График соблюдается, и мы будем рады приехать сюда на тестовые матчи, чтобы увидеть, как стадион проявит себя в полной готовности".

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018": "Отмечаем хорошую динамику подготовки города к чемпионату мира, есть хороший аэропорт, достаточно гостиниц, видим, что полным ходом идут работы по благоустройству города".

На строительство стадиона в Екатеринбурге из федерального бюджета выделили 12 миллиардов рублей. После окончания футбольного чемпионата мира, предполагается, что арена станет домашним стадионом для городской команды "Урал". Ей же предстоит первой протестировать площадку перед турниром. Пробные матчи запланированы на март следующего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии