Инспекторы столичной рыбоохраны провели открытый урок в школе

Сегодня в московской школе №1212 необычный экологический урок провели инспекторы рыбоохраны. Они рассказали школьникам, как бороться с браконьерами и вести себя на природе. Открытый урок прошел в рамках проекта "Рыболовный патруль".

Обучение началось с демонстрации браконьерских орудий лова - это бредни и электроудочки. Школьникам рассказали про экологию столичных и подмосковных водоемов, о том, где и когда можно ловить рыбу. Сотрудники Агентства по рыболовству вместе с учителями планируют вывозить школьников на подмосковные водоемы и показывать, какую экологическую угрозу представляют промышленные предприятия и браконьеры.

Мария Ким, директор школы №1212: "Ребята получили очень хороший импульс и углубили понимание своей экологической ответственности. Мы, конечно, надеемся, что этот проект продолжится и останется не только в теории, но и приобретет практическое значение".

Если проект "Рыболовный патруль" будет успешен, "московский опыт" распространят на всю Россию. При территориальных управлениях Росрыболовства будут созданы подшефные школьные отряды. Они будут помогать сотрудникам Рыбнадзора. 

Комментарии