Самостоятельно выбраться на улицу она не могла

Инспекторы ДПС в Кемерово спасли из горящего дома пенсионерку

Самостоятельно выбраться на улицу она не могла
Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Пожилую женщину спасли два сотрудника ГИБДД в Кемерово. Пенсионерка оказалась одна в горящей квартире и не могла самостоятельно выбраться из опасной зоны, сообщается на официальном сайте МВД России.

Как рассказала официальный представитель ведомства Ирины Волк, пожар в одном из частных домов вспыхнул утром в воскресенье, 30 декабря. Дым над жилым зданием в ходе патрулирования улиц заметил экипаж ДПС – старший лейтенант Станислав Яппаров и лейтенант Константин Соловьев.

Полицейские сразу сообщили о происшествии в дежурную часть и бросились на помощь пожилой женщине, которая кричала из окна горящего дома.

Оказалось, что пенсионерка не может выйти из горящей квартиры, поскольку путь к входной двери отрезало огнем. На окнах дома стояли решетки, выбить которые ей было не по силам. Ситуацию осложняли и три газовых баллона в доме пожилой женщины, они могли взорваться в любую секунду.

Дорожные инспекторы связали оконную решетку с патрульной автомашиной тросом и выдернули ее из стены, затем забрались в горящий дом и вынесли оттуда перепуганную пенсионерку на безопасное расстояние.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)