Авторы проекта сообщили, что решение было принято в связи с резкой критикой со стороны общественности

Инсталляция "Око Саурона" в Москве отменена

Установку световой инсталляции "Око Саурона", которая должна была зажечься на одной из башен комплекса "IQ-квартал" в Москва-Сити 11 декабря, отменили. Об этом изданию "Афиша Город" сообщили в пресс-службе компании "Галс Девелопмент", которой принадлежит здание.

Причины отмены в компании не назвали, однако отметили, что "Галс Девелопмент" к этому отношения не имеет. Как следует из сообщения авторов проекта, творческого объединения "Свечения", опубликованного на странице "Свечения" в Facebook, отменить проект творческое объединение решило в связи с резкой критикой со стороны общественности.

"Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности. Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой либо форме, прекращаем подготовку проекта", - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне с резкой критикой проекта выступил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин, который назвал "Око Саурона" "демоническим символом". Кроме того, как пишет РИА Новости, в среду в столичном департаменте СМИ и рекламы пообещали демонтировать объект в случае его установки, поскольку он не был согласован с городскими властями.

Напомним, что инсталляция должна была находиться на 21-м этаже одного из небоскребов "Москва-Сити" с 18:00 11 декабря до 03:00 12 декабря. 11 декабря должна состояться премьера последнего фильма трилогии "Хоббит" по произведениям Дж. Р.Р. Толкиена.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии