Институт русского языка имени Пушкина будет продвигаться во всем мире как бренд

Институт русского языка имени Пушкина будет продвигаться как бренд во всем мире, по аналогии со знаменитым институтом Гете или институтом Сервантеса. Об этом сегодня шла речь на международном медиафоруме в Москве, посвященном русскоязычному вещанию.

Институт Пушкина запустил портал "Образование на русском", у которого уже три миллиона пользователей по всему миру. Это преимущественно иностранцы, которые изучают русский язык с нуля. В последнее время интерес к русскому языку и новостям из России в мире растет, и одновременно растет число зарубежных радиостанций, вещающих на русском.

"Русскоязычные радиостанции в Европе и в мире они достаточно популярны, мы с удовольствием обнаружили, что за последний год в Европе было запущено несколько новых, абсолютно коммерческих радиостанций, абсолютно прибыльных, эффективных, по бизнесу успешных", – говорит Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций.

По приблизительным оценкам, во всем мире вещают около семисот русскоязычных станций. А всего за рубежом, по данным Минкомсвязи, проживают около 150 миллионов человек, которые говорят на русском. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)