Интерфакс: Самолет с Ерофеевым и Александровым отправился в Ростов-на-Дону для обмена на Савченко

Самолет президента Украины Петра Порошенко с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым на борту направился в Ростов-на-Дону для их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко, передает Интерфакс со ссылкой на информированные источники.  

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в аэропорту будет произведен обмен.

По словам другого источника агентства, передача Савченко украинской стороне произойдет на основании договора между РФ и Украиной о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", - отметил собеседник агентства.

Адвокат Савченко Николай Полозов в свою очередь заявил, что ему и его коллеге Марку Фейгину ничего не известно о предстоящем обмене.

"Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства", - сказал Полозов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)