• Главная
  • Новости
  • Интерфакс: СКР не планирует закрывать дело против математика Дмитрия Богатова

Интерфакс: СКР не планирует закрывать дело против математика Дмитрия Богатова

Источник агентства "Интерфакс" сообщил, что СКР пока не планирует закрывать уголовное дело о призывах к терроризму и экстремизме в отношении математика Дмитрия Богатова, несмотря на его освобождение из-под домашнего ареста.

"Несмотря на то, что следствие не вышло с ходатайством о продлении домашнего ареста Богатова, речи о прекращении уголовного преследования пока не идет", - цитирует агентство собеседника. По его данным, следователи изучают материалы экспертизы. После этого будет принято решение о продолжении расследования дела против Богатова.

Богатов стал фигурантом уголовного дела в апреле прошлого года после того, как в Москве прошла несанкционированная акция протеста. Призывы участвовать в ней публиковались на одном из форумов. По версии следствия, их под именем Айрат Баширов оставлял Богатов, поскольку один из IP-адресов которого совпал с адресом математика.

Защита настаивает на невиновности Богатова, объясняя, что он был администратором узлом связи сети Tor, и совпадение IP-адресов не может указывать на его причастность к записям на форуме. Более того, в момент публикации сообщений Богатова не было дома. 

Ранее эксперты МВД, изучавшие ноутбуки и флеш-карты Богатова, не нашли у него никаких экстремистских материалов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии