«Интерфакс»: спецслужбы прослушивали телефон Серебренникова в течении нескольких лет

Сотрудники спецслужб на протяжении нескольких лет прослушивали телефонные переговоры режиссера Кирилла Серебренникова и руководителей «Седьмой студии», еще до возбуждения уголовного дела о хищении бюджетных денег на проект «Платформа», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Прослушка началась, когда правоохранители получили первичные материалы о финансовых нарушениях в работе «Седьмой студии». Какая часть данных, полученных во время прослушивания переговоров, стала материалами уголовного дела, неизвестно.

Официально эту информацию не подтверждают. 

В прошлом году Серебренников рассказывал, что спецслужбы вели за ним слежку в течении нескольких лет, и прослушивали не только телефонные переговоры.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые она получила от Минкульта с 2011 по 2014 годы. Кроме Серебренникова обвинения предъявлены Алексею Малобродскому, Юрию Итину, Нине Масляевой, Софье Апфельбаум и Екатерине Вороновой. Следствие по делу завершено, фигуранты и их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)