Интерфакс: В Эстонии на границе задержан один из организаторов "Бессмертного полка"

В пресс-службе налогово-таможенного департамента страны имя задержанного не назвали
Фото: Тимур Нисаметдинов/РИА Новости

На пограничном пункте Нарва в Эстонии в субботу задержали одного из инициаторов проведения акции "Бессмертный полк" в Эстонии Дмитрия Линтера, сообщает Интерфакс.

По данным пресс-службы налогово-таможенного департамента, во второй половине дня в субботу на пограничном пункте временно задержали гражданин, не подчинившегося указаниям сотрудников таможни. При этом он должен продолжить путешествие в этот же день.

Сообщается, что причиной задержания послужил отказ гражданина добровольно показать таможенникам и пограничникам содержимое багажника машины.

В ходе последовавшего досмотра у задержанного были изъяты для дальнейшей оценки находившиеся в багаже товары, в том числе, флаги, рубашки, фильмы. По данному факту начато производство.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на телеканал RNS, задержанным был Дмитрий Линтер, однако в пресс-службе налогово-таможенного департамента страны имени и фамилии задержанного не называли.

В конце прошлой недели стало известно, что власти Таллина отказались перекрывать движение на одной из улиц 9 мая для проведения акции "Бессмертный полк".

Ранее Дмитрий Линтер во главе организации "Ночной дозор" выступал против переноса Памятника советским воинам в Таллине. В 2007 году он был задержан по обвинению в организации массовых беспорядков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)