Интерфакс: В Москве арестован чиновник Росреестра, подозреваемый в получении взятки в 23 млн рублей

По данным агентства, эту сумму он получил за содействие в оформлении собственности на недвижимость
Фото: Александр Лычагин/Фотобанк Лори

В Москве суд санкционировал арест чиновника окружного управления Росреестра, который был задержан по подозрению в получении более 23 млн рублей от коммерсанта за содействие в регистрации права на недвижимость, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, инцидент произошел в минувший четверг, когда 35-летний начальник профильного отдела управления Росреестра по Северо-Западному округу Москвы встретился на улице у здания подразделения с представителем одной из московских фирм, от которого получил 350 тысяч долларов "за осуществление действий по выдаче компании свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество". 

"В момент передачи денежных средств, эквивалентных более 23 млн рублей, чиновник был задержан сотрудниками полиции и спецслужб", - цитирует агентство слова собеседника.

В отношении задержанного, по данным источника Интерфакса, возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, ему может грозить до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)