Интернет-экономика в России обогнала по объёмам сельское хозяйство

Интернет-экономика в России обогнала по объёмам сельское хозяйство и достигла 5% ВВП. Об этом сообщил директор национальной ассоциации электронных компаний Сергей Плуготаренко на открытии Недели российского интернета. В этом году форум собрал 25 тысяч участников.

Ключевые показатели развития цифровой экономики на сегодня: рынок электронной коммерции - 2 триллиона рублей, объём рынка маркетинга и рекламы - 250 миллиардов рублей. Компании уже тратят на интернет-рекламу больше, чем на телевизионную.

В целом, цифровая экономика растёт со скоростью примерно 10% в год. От её развития зависят практически все отрасли и 25% ВВП страны.

Сергей Плуготаренко, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций: «В развитых странах, которые мы наблюдаем, такая ситуация была в начале 2010-х годов. То есть мы от них отстаём – это с одной стороны. С другой стороны, у нас всё-таки есть рост и, если у них эти рынки выходят на определенное насыщение, у нас этого насыщения ещё долго, надеюсь, не будет».

В ближайшие два года, по данным экспертов, мобильные технологии будут задействованы во всех сферах жизни. Уже сейчас объём мобильной экономики в России - это всё, что связано с приложениями и связью - равен, например, всей экономике Белоруссии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии