Сбор проводил YouTube-канал ABRACADABRA TV

Интернет-пользователи собрали деньги на квартиру для вологодской пенсионерки, которая брала кредит на дрова

Скриншот видео в YouTube

YouTube-канал ABRACADABRA TV объявил о покупке однокомнатной квартиры для 71-летней пенсионерки из Вологодской области Валентины Вячеславовой, которая вместе с дочкой и внуком жила в аварийном доме и брала кредит, чтобы купить дров на зиму.

Сбор денег для Вячеславовой на канале начали после сюжета о ней на вологодском телевидении. Автор канала (он своего имени не раскрывает) рассказал, что первоначально он хотел помочь пенсионерке погасить долг по кредитам, но это сделал другой блогер. Собрав 470 тысяч рублей, блогер связался с пенсионеркой и сказал, что хочет купить ей квартиру. В Стризнево семья жила в ветхом доме. Пенсионерка утверждает, что местные власти грозили забрать ребенка у ее дочки, потому что их жилье – аварийное.

Квартира обошлась в 450 тысяч рублей. Сбор денег продолжился (на момент публикации видео на канале было собрано больше 520 тысяч рублей), оставшиеся средства планируют передать пенсионерке на ремонт квартиры.

Чиновники в Вологодской области ранее предлагали семье Вячеславовой на зиму перебраться в теплую квартиру, но она отказалась из опасений, что ее дом окончательно придет в негодность.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии