Интернет-провайдеры могут повысить тарифы из-за "закона Яровой"

Российские интернет-провайдеры могут повысить абонентскую плату из-за "закона Яровой", пишет "Ъ".

Петербургский провайдер ООО "Телекомпас" ("Комфортел") с 1 июля повысит цены для клиентов на 8%. "Телекомпас" предупредил пользователей, что исполнение закона приведет компанию к затратам "свыше 60 млн руб. на закупку оборудования, на котором будет храниться информация". Повышение тарифов призвано компенсировать подобные затраты, по словам соучредителя компании Дмитрия Петрова. 

Также повышает тарифы на 10% с 1 июня провайдер "Дом.ru" (АО "ЭР-Телеком Холдинг"). Компания объясняет решение экономической ситуацией, инфляцией, ростом затрат на оборудование, модернизацией сетей. 

По данным "Ъ", в бюджет "Ростелекома" соответствующие расходы не заложены. В "Вымпелкоме" отметили, что будут исходить из интересов клиентов и конкурентной ситуации.

Как сообщили ОТР в пресс-службе "Билайн", компания в своих действиях будет исходить из баланса интересов клиентов и конкурентной ситуации на рынке. 

Согласно "закону Яровой", с 1 октября операторы должны сохранять информацию о телефонных разговорах пользователей, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)