Интернет-сервис для вызова такси Uber в США и Франции оштрафован на миллионы долларов за коммерческий обман

Интернет-сервис для вызова такси Uber сегодня согласился выплатить своим клиентам в США почти 30 миллионов долларов за некорректную информацию о тарифах и мерах безопасности. Федеральный суд в Сан-Франциско уже проинформирован об этом решении. Некоторые клиенты компании ранее пожаловались, что в тариф включен сбор за гарантию благонадежности водителей.

С похожими проблемами сервис столкнулся и во Франции. За коммерческий обман он оштрафован на 170 тысяч долларов. Uber на самом деле не проводит доскональной проверки водителей. Например, не снимает и не проверяет по базе их отпечатки пальцев. В крупных городах страны сегодня идут проверки. Если у таксистов нет лицензий на перевозки, штрафуют и их.

"Речь идет о перевозке людей. Если вы пришли в бизнес, у вас должна быть лицензия, квалификация. Вы просто должны соблюдать эти правила. Я за экономическую свободу и упрощение правил, но также я и за безопасность пассажиров", - говорит Лоран Грандуллам депутат парламента.

Проверки французская полиция проводит в оживленных местах, таких как вокзалы и аэропорты. Только за последние сутки полицейские оштрафовали двести нелегальных таксистов.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)