Интернет-сообщество спасло замерзающую учительницу

Интернет-сообщество спасло замерзающую учительницу. В доме воронежской пенсионерки, которая всю жизнь проработала в школе, начался ремонт.

На прошлой неделе в частном жилье бывшего педагога погас котел отопления. Температура в доме упала ниже нуля, трубы и батареи полопались от мороза. Женщина обратилась в МЧС, но спасатели не смогли поставить у нее обогреватели – электропроводка не выдерживала их работу. Совершенно случайно о беде своей бывшей учительницы узнала Юлия Данилец. Благодаря ее сообщениям в Интернете для пенсионерки удалось собрать деньги на ремонт.

«Это Челябинск, один человек и другие города. Люди предлагают помощь, и благодаря этому собрали на данный момент порядка 15 тысяч рублей, которые необходимы будут для покупки радиаторов, насоса и временного восстановления системы», - рассказала жительница Воронежа Юлия Данилец.

Сейчас в доме пенсионерки – 12 градусов тепла. Но дом послевоенной постройки и требует капитального ремонта. Для этого коммунальщики сняли старые лопнувшие батареи. Сейчас группа интернет-помощи просит пожертвовать учительнице старые чугунные радиаторы или помочь с покупкой новых.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)