Интерпол опроверг информацию о запросе новых материалов по делу Ходорковского

Интерпол назвал неизменной позицию по вопросу розыска Михаила Ходорковского. Организация уголовное полиции опровергла информацию об обращении к России с запросом предоставить новые материалы по делу экс-главы ЮКОС, сообщает РБК.

"В статусе дела не происходило никаких изменений с того времени, как запрос об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенный Россией, был признан не соответствующим правилам организации", - такой ответ издание получило от пресс-с​лужбы штаб-квартиры Интерпола в Лионе.

Ранее "Интерфакс", ссылаясь на источник в Генпрокуратуре, сообщало о том, что Интерпол заявил о готовности изменить свою позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск и запросил у РФ материалы по данному делу

В России экс-главу ЮКОСа обвиняют в причастности к убийству мэра Нефтеюганская Владимира Петухова в 1998 году. Расследование было возобновлено в 2015. Главное бюро организации тогда отказалось разыскивать бывшего главу ЮКОСа из-за того, что его преследование носит политический характер.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)