Кроме того, Интерпол не намерен разыскивать шестерых бывших украинских государственных чиновников

Интерпол отказался объявить в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Международная организация уголовной полиции отказывается объявить в международный розыск экс-президента Украины из-за опасений о том, что бывшего главу государства преследуют по политическим мотивам. По тем же причинам Интерпол не намерен разыскивать шестерых бывших украинских государственных чиновников. Об этом сообщает интернет-издание "Украинские новости" со ссылкой на заявление генпрокурора Украины Виталия Яремы.

"Семь человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск... Они (Интерпол) сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования", - сообщил журналистам Ярема.

Генпрокурор добавил, что в данный список также входят экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Генеральная прокуратура Украины предоставила все необходимые материалы, которые должны стать основанием для объявления данных лиц в международный уголовный розыск, однако представители Интерпола сочли, что данных документов недостаточно, сообщил Ярема.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии