• Главная
  • Новости
  • Инвалид из Челябинска, чей сын умер в полиции, объявил голодовку

Инвалид из Челябинска, чей сын умер в полиции, объявил голодовку

Паралимпиец из Аргаяшского района Челябинской области Фарук Набиуллин и его супруга Альфия объявили голодовку, требуя наказать сотрудников местного отделения полиции. Они, по мнению Набиуллина, причастны к смерти его сына, сообщает местное информационное агентство "Доступ1".

В 2016 году сотрудники ДПС поймали сына Набиуллина пьяным за рулем. Его сначала доставили в изолятор временного содержания, а затем отвезли в спецприемник в Курчатовском районе Челябинска. Через некоторое время молодой человек умер.

Вскрытие показало, что причиной смерти стало внутреннее кровотечение, на теле умершего нашли следы побоев.

Фарук Набиуллин винит в смерти сына сотрудников полиции. Он просил возбудить в отношении них уголовное дело, но ему отказали.

Голодовку, которая начнется 11 марта, Набиуллин называет единственным способом привлечь внимание сотрудников МВД к безнаказанности виновных в смерти его сына.

"Мы уже уведомили о голодовке главу Аргаяшского сельского поселения Артура Ишкильдина, начальника районного ОМВД и главврача центральной районной больницы. Голодать будем на площади у памятника Ленину в Аргаяше. Сейчас у нас холодно, но это нас не пугает. Умрем — так умрем. Может, тогда Москва нас заметит и что-то сделает", - рассказал мужчина журналистам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии