Просьбу о помощи мужчина опубликовал в социальной сети

Инвалид из Подмосковья собрал больше четырех миллионов рублей на ипотеку

Инвалид второй группы 41-летний Алексей Ивлев из Подмосковья за два дня собрал более четырех миллионов рублей, разместив призыв о помощи на своей странице во «Вконтакте».

Ивлев живет в Люберцах, у него – мультифокальная дистония. У мужчины нарушена осанка, он с трудом говорит и передвигается. Осенью 2018 года состояние здоровья вынудило его оставить работу. Мужчина живет на пенсию около 19 тысяч рублей.

Квартиру, в которой живет Алексей, он купил в ипотеку. Мужчина признался, что находится на грани отчаяния, так его пенсии не хватает на то, чтобы совершать ежемесячные платежи в прежнем объеме. При этом Ивлев пишет, что лишь в сентябре 2018 года выплатил кредит на квартиру в Москве, где сейчас живут его сыновья и бывшая жена.

«В общем, получилось так, что детей и мать моих детей я жильем обеспечил. А на себя сил уже не осталось. Именно эту квартиру в г. Люберцы я и пытаюсь спасти для личного проживания. Поэтому и ищу помощи», – написал Ивлев.

Мужчина говорит, что просил банк снизить ставку по ипотеке, пытался рефинансировать кредит в других банках, просил помощи у местных и федеральных чиновников, но безуспешно.

Благодаря пожертвованиям мужчина закрыл ипотеку. Во время сбора денег Ивлеву также поступили предложения об удаленной работе, ему написали старые друзья и коллеги.

«Спасибо за теплые слова поддержки! Я столько теплых и обнадеживающих слов в жизни своей не слышал. И это вдохновляет меня идти дальше. Следующий шаг – поправить свое здоровье. Вы сделали главное! Вы помогли не избавиться от проблемы, которая меня выедала изнутри последние года три. Теперь я спокоен. А это значит, что я смогу полностью переключить свои мысли на лечение. Мою благодарность Вам всем сложно передать словами! Низкий Вам поклон», – написал Ивлев на своей странице во «Вконтакте».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии