Инвалид-колясочник в Братске обвинил полицию в избиении

Сотрудники полиции в Братске избили во дворе жилого дома местного жителя, инвалида-колясочника Максима Безденежных. О происшествии пострадавший рассказал порталу «Сибирь. Реалии». Он обратился с заявлением в СКР.

По словам мужчины, инцидент произошел в ночь на 1 июля, когда на вызов к его соседям приехали сотрудники полиции. Как впоследствии оказалось, во дворе дома стражи порядка, уезжая назад на службу, потеряли рацию.

«Девушка, стоявшая у подъезда, нашла рацию. Думали, что с ней делать - в итоге положили ко мне в коляску, я собирался еще побыть на улице, если что - передал бы ее полицейским», - рассказывает Максим Безденежных.

Он добавил, что позже приехали люди в форме, в том числе майор полиции, и принялись что-то искать во дворе и подъезде. «Я спросил: «Что потеряли?». Они молчат, зашли в подъезд. Оттуда вылетели и ко мне, окружили, подняли коляску, достали у меня рацию. Майор с размаху мне по голове два раза приложил. Потом бросили меня и уехали», - рассказал мужчина.

Супруга пострадавшего, узнав о нападении, позвонила в полицию, но вызов там не приняли. Скорая помощь зафиксировала у ее мужа гематомы. Через два дня Безденежных вновь обратились в полицию, однако там их отправили в Следственный комитет. В СКР инвалид написал заявление с требованием завести уголовное дело на избивших его сотрудников полиции.

Затем, по словам мужчины, к нему обратился участковый, попросил забрать заявление из Следственного комитета и угрожал, что на него будет заведено уголовное дело об оскорблении сотрудников полиции.

По факту избиения инвалида следственный отдел по городу Братску СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку. Сам пострадавший заявляет, что «будет биться до последнего», чтобы виновных наказали.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)