Инвалиды одного из дворов Владивостока добиваются его восстановления

Инвалиды одного из дворов Владивостока добиваются его восстановления
Власти Приморья попросили помочь открыть сборку самолетов на авиаремонтном заводе в селе Воздвиженка
В восточной части Баренцева моря готовится операция по спасению терпящего бедствие траулера «Поларис»
ФСИН: количество заключенных в российских СИЗО достигло исторического минимума
Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа
Новости, 22.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В Абакане пожарные инспекторы проверили печи перед началом отопительного сезона
В иркутском поселке Маркова на базе районной больницы заработал дневной стационар
В Челябинске 20 тысяч жителей остались без отопления и горячей воды из-за аварии
Прокуратура проводит проверку на НПЗ в Орске после отравления сероводородом девяти рабочих
Голикова: в пяти пилотных регионах создадут научно-образовательные центры

Во Владивостоке несколько инвалидов-колясочников, живущих в многоквартирном доме, с трудом могут выехать со двора и даже доехать до ближайшего магазина. Несколько лет назад дорогу вдоль дома разбили грузовики и фуры. Теперь инвалидам приходится добиваться, чтобы ее восстановили.

Сергей Павлиненко самостоятельно передвигается на инвалидной коляске только по квартире. На улице ему всегда помогает мама. И даже с ее помощью выехать со двора непросто. Грунтовая дорога от дома - сплошь ямы да ухабы. А после дождей она превращается в большую лужу.

Сергей Павлиненко, инвалид первой группы: "Сложно выехать, всё разбито, пару раз чуть не упал. Упал бы, мог и шею сломать".

Дорогу вдоль дома, где живет Сергей, разбили большегрузы. Когда два года назад городские власти ремонтировали соседний детский сад, по ней сначала возили стройматериалы, а после ремонта - мебель и оборудование. Теперь жители гадают - почему строители детсад сдали, а дорогу после себя не восстановили.

Елена Павлиненко, мама Сергея Павлиненко: "Ездили машины со стройматериалами возле всех домов: и возле 39, и возле пятиэтажек, но почему-то возле девятки наполовину восстановили, к пятиэтажкам дорогу восстановили, а к нашему нет".

Кроме Сергея в этой многоэтажке живут еще три инвалида-колясочника. В прошлом году они пожаловались в Генеральную прокуратуру. Та отправила запрос в региональную госавтоинспекцию, которая, в свою очередь, предписала мэрии Владивостока восстановить дорогу. Однако Сергей и его соседи не нашли свою улицу в списке тех, которые будут ремонтировать в этом году. В городской администрации жильцам объяснили: чтобы дорогу включили в план, они должны сами подать заявку в мэрию.

Григорий Пехвассер, начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока: "Дом на Терешковой 7 может быть включён в программу формирования городской среды. Здесь необходимо собственникам совместно с управляющей компанией подать документы".

Теперь Сергею Павлиненко необходимо оповестить всех соседей: жильцы дома должны обсудить подачу заявки на общем собрании. А затем - выделят ли деньги на ремонт разбитой дороги и в каком году, будет зависеть от решения специальной комиссии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)