Инвесторы готовы вложить в экономику Красноярского края сотни миллиардов рублей

Инвесторы готовы вложить в экономику Красноярского края сотни миллиардов рублей | Новости | ОТР

На 13-м экономическом форуме в Красноярске подписаны десятки контрактов

2016-02-20T21:27:00+03:00
Инвесторы готовы вложить в экономику Красноярского края сотни миллиардов рублей
Путин назвал главную тему послания Федерального собрания
Новости, 19.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 19.04.2021, 20:00. Полный выпуск
Вертолет-дрон «Изобретательность» совершил первый полет над Марсом
Репетиция парада Победы прошла в Петербурге
Ярославль возобновляет авиасообщение с Петербургом
Новости, 19.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Российские космонавты поделились результатами 64-й экспедиции на МКС
На Красноярск обрушился ураганный ветер
Экологи взяли пробы из искусственного водоема в Тольятти после массовой гибели рыбы

На 13-м экономическом форуме в Красноярске подписаны десятки контрактов, инвесторы готовы вложить в экономику края сотни миллиардов рублей, заявил сегодня председатель правительства региона Виктор Зубарев. В числе важнейших экономических итогов - вывод большинства экономистов, политиков, бизнесменов, что в период кризиса у государства остается ключевая роль в стимулировании роста экономики и привлечении инвестиций.

Если в первый день форума экономисты обсуждали долгосрочные планы развития страны, то во второй, итоговый, решали, как же эти планы воплотить в жизнь.

"Стратегия 2030", которую разработало правительство, будет опорой не только для развития государства, бизнеса, но и должна быть одобрена обществом. Так на итоговом пленарном заседании заявил Аркадий Дворкович.

Стратегию будущего обсудили сегодня и представители крупных компаний страны. Некоторые представили свои разработки. Бизнесмены уверены: кризис - это старт для нового бизнеса, но здесь важен человеческий капитал.

Всеволод Розанов, старший вице-президент акционерной финансовой корпорации "Система": "И существуют гигантские возможности на самом деле, на мой взгляд. Открываются гигантские возможности, на мой взгляд, в лесной промышленности, в сельском хозяйстве, ряде других отраслей".

Здесь же, на форуме, можно было увидеть и первые результаты программы импортозамещения. Например, беспроводную и безантенную систему связи "Триток", аналогов которой нет нигде в мире. Ею уже заинтересовались иностранные покупатели.

Но разработчики ждут предложений и надеются заключить контракт с отечественными производителями. Всего на форуме подписано 37 соглашений на миллиарды рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)